PMI: В августе темпы восстановления замедлились…

Согласно данным, опубликованным Стамбульской промышленной палатой (ISO) и IHS Markit; Производственный индекс PMI снизился с 56,9 до 54,3 в августе.

Согласно данным, опубликованным Стамбульской промышленной палатой (ISO) и IHS Markit; Производственный индекс PMI снизился с 56,9 до 54,3 в августе. Индекс PMI в производственной сфере, который в апреле составил 33,4 из-за экономического спада, вызванного Covid-19, восстановился в следующие месяцы и достиг позиции роста по состоянию на июнь. Индекс, который увеличивался за счет контролируемых открытий и повышения активности в период экономической нормализации, показывает, что в августе наблюдалось снижение темпов восстановления.

Восстановление экономики продолжается, хотя и более медленными темпами. В апреле и мае меры по Covid-19 и эффект закрытия или работа с низкой производительностью были основным фактором сокращения. Значительный рост новых заказов продолжил рост производства. Занятость растет третий месяц подряд, усиливается инфляционное давление. Хотя увеличение спроса в этот период привело к увеличению новых заказов и производства, похоже, что эта ситуация также способствовала увеличению занятости в компаниях. Продолжающееся восстановление экономики и улучшение условий внешнего спроса могут положительно повлиять на тенденции экспорта и производства в предстоящий период. С другой стороны, обесценивание турецкой лиры приведет к увеличению стоимости промежуточных товаров в иностранной валюте, а также продолжит текущий рост цен на конечные товары. Ценовой эффект и ужесточение финансовых условий могут ограничить восстановление спроса в 3К20 и далее.

После годового экономического спада на 9,9% во 2К20; Ведущие данные, такие как PMI, промышленное производство, индекс доверия реального сектора, загрузка производственных мощностей и отраслевые индексы уверенности, указывают на быстрое восстановление в 3К20. Тем не мение; Темпы восстановления могут снизиться к концу квартала из-за таких факторов, как эффект затрат, вызванный обесцениванием турецкой лиры, ослаблением совокупного эффекта спроса и ужесточением финансовых условий из-за ужесточения политики. Данные за август показывают, что мы все еще находимся в зоне сильного роста, но темпы восстановления замедлились. В остальное время года основными определяющими факторами будут условия пандемии и устойчивость экономического восстановления.


Hibya Haber Ajansı

Okunma