Спутник Airbus Copernicus Sentinel-6 Michael Freilich готов к запуску для Ванденберга

Аэрокосмические инженеры Airbus готовят европейский океанический спутник "Copernicus Sentinel-6 Michael Freilich" для полета на космодром Ванденберг в Калифорнии.

На следующей неделе спутник будет загружен в грузовой самолет в аэропорту Мюнхена и вылетит в США. Спутник, построенный Airbus, планируется запустить 10 ноября 2020 года.

 

Copernicus Sentinel-6 будет выполнять высокоточные измерения топографии поверхности океана, но будет использовать эти данные для нанесения на карту расстояния от поверхности океана с точностью до нескольких сантиметров и будет повторять цикл каждые 10 дней с задачей до семи лет. Спутник также будет регистрировать изменения высоты над уровнем моря, регистрировать и анализировать изменения уровня моря и наблюдать за океанскими течениями. Точные наблюдения за изменениями высоты морской поверхности предоставят информацию о глобальном уровне моря, состоянии шторма в океане, скорости океанского ветра, скорости и направлении океанских геострофических течений и накоплении тепла в океане. Эти измерения будут иметь важное значение для моделирования океанов и мониторинга / прогнозирования повышения уровня моря. Кроме того, Sentinel-6 будет проводить измерения на крупных реках и озерах для поддержки практики управления водными ресурсами.

 

Полученные данные позволят правительствам и учреждениям эффективно защищать прибрежные районы. Эти данные будут бесценны не только для агентств по оказанию помощи при стихийных бедствиях, но и для чиновников, занимающихся городским планированием, охраной зданий и вводом в эксплуатацию плотин.

 

Уровень мирового океана в настоящее время повышается в среднем на 3,3 миллиметра в год в результате глобального потепления, что может иметь серьезные последствия для стран с густонаселенными прибрежными регионами.

 

Миссия Sentinel-6 является частью программы Европейского Союза Copernicus, разработанной для окружающей среды. Эта задача состоит из двух спутников и разрабатывается под промышленным руководством Airbus. Хотя Sentinel-6 является европейской миссией, это настоящий пример международного сотрудничества, который был разработан совместно ЕКА, НАСА, EUMETSAT и NOAA при поддержке CNES.

 

На каждом спутнике есть радиовысотомер, который измеряет время, необходимое радиолокационному импульсу, чтобы подняться на поверхность и вернуться на спутник. В сочетании с точными данными о местоположении спутника измерения высотомера позволяют определить высоту морской поверхности.

 

В комплект спутниковых приборов также входит усовершенствованный микроволновый радиометр, который вычисляет количество водяного пара в атмосфере, влияя на скорость импульсов радара высотомера.

 

Спутник весит около 1,5 тонны. Sentinel-6 Спутники Sentinel-6, запуск которых начнется в ноябре 2020 года с участием Майкла Фрейлиха, будут собирать спутниковые измерения поверхности океана и продолжат миссию, начатую в 1992 году. Запуск второго космического корабля Sentinel-6 ожидается в 2025 году.

 

В январе 2020 года спутник был назван в честь Майкла Х. Фрейлиха, который много лет руководил работой НАСА в области наук о Земле и скончался в августе 2020 года.


Hibya Haber Ajansı

Okunma