Китай побил 20-месячный рекорд денежной массы M1

Народный банк Китая, центральный банк Китая, вчера объявил финансовые данные за июль. В июле самые высокие темпы роста за последние 20 месяцев были зафиксированы в денежной массе М1, которая рассматривается как индикатор экономических циклических колебаний.

Согласно данным, в июле масштабы социального финансирования увеличились на 406 млрд 800 млн юаней по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достигли 1,69 трлн юаней. Сумма кредитов, выданных в юанях, также увеличилась на 992 млрд 700 млн юаней. Что касается денежной массы, то большая денежная масса M2 увеличилась на 10,7 процента в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как узкая денежная масса M1 увеличилась на 6,9 процента.

 

Вэнь Бинь, главный исследователь банка China Minsheng Bank, сказал, что эти показатели показывают, что предприятия повышают эффективность использования капитала. «В июле темпы роста M1 достигли рекордных 6,9 процента, самого высокого уровня с мая 2018 года. «Это также показывает, что экономика продолжает неуклонно восстанавливаться», - сказал он. Вэнь Цзябао отметил, что во второй половине года в центре внимания денежно-кредитной политики будет структурное восстановление.

 

«Будет умеренное увеличение общего объема финансирования, с одной стороны, для поддержки роста бизнеса и сохранения стабильности в занятости. С другой стороны, за счет использования инструментов денежно-кредитной политики, которые напрямую влияют на реальную экономику, поддержка, оказываемая производственному сектору, МСП и микропредприятиям, будет увеличена. «Безопасная, стабильная и здоровая финансовая среда будет создана для восстановления экономики путем предотвращения финансовых рисков».

 

Китайское международное радио

 


Hibya Haber Ajansı

Okunma