Экспортный индекс Турции ISO в июле составил 53,0

Основные экспортные рынки для измерения условий работы в производственном секторе в Турции Стамбульская промышленная палата (ISO) Индекс климата экспорта производственного сектора Турции 53,0 в июле произошел за последние пять месяцев 50,0'н в первый раз возник на пороге. Индекс указывает на улучшение условий спроса турецких экспортеров обрабатывающей промышленности.

Производство увеличилось на большинстве из 10 ведущих экспортных рынков обрабатывающей промышленности Турции. Более нормальные условия работы из-за ослабления ограничений комендантского часа позволили Германии, Великобритании и Италии, на которые приходилось более одной пятой турецкого экспорта продукции обрабатывающей промышленности, вернуться в зону роста в июле. Опять же, хотя экономическая активность в США росла, Китай продолжал уверенно расти. В России же экономическая активность показала сильный рост.

 

 

Основные экспортные рынки в условиях работы показателя производственного сектора Турции Стамбульская промышленная палата (ISO) объявила Индекс климата экспорта производственного сектора Турции по итогам июля 2020 года. Все цифры, измеренные выше порогового значения индекса 50,0, указывают на улучшение экспортного климата, а значения ниже 50 указывают на ухудшение.

Согласно данным, раскрытым с учетом сезонных колебаний, измеренным Стамбульской палатой в 47,5 в июне, индекс экспортного климата производственного сектора Турции в июле удерживался на уровне 53,0, а за последние пять месяцев впервые был установлен порог 50,0'n. Данные, о которых идет речь, указывают на улучшение условий спроса турецких экспортеров продукции обрабатывающей промышленности.

После резкого спада, произошедшего во втором квартале года из-за Covid-19, в июле экономика продолжала подавать сигналы восстановления. Производство увеличилось на большинстве из 10 ведущих экспортных рынков обрабатывающей промышленности Турции. Более нормальные условия работы из-за ослабления ограничений комендантского часа позволили Германии, Великобритании и Италии, на которые приходилось более одной пятой турецкого экспорта продукции обрабатывающей промышленности, вернуться в зону роста в июле. Производство также выросло в других европейских странах, таких как Франция, Испания и Польша. Производство в обрабатывающей промышленности в Нидерландах продолжало снижаться, но при самых низких темпах тенденции к сокращению, которая сохраняется за пять месяцев. Экономическая активность в США выросла. Однако, поскольку некоторые штаты вновь ввели ограничения из-за опасений по поводу увеличения числа случаев заболевания Covid-19, рост оставался умеренным.

 

Китай сохранил высокие темпы роста

На Ближнем Востоке внимание привлекла сложная картина. В то время как условия спроса улучшились в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте и Катаре, экономическая активность снизилась в Саудовской Аравии и Ливане. В Латинской Америке, где эпидемия Covid-19 продолжалась широко, в начале третьего квартала продолжалась слабая динамика. В то время как экономическая активность продолжала снижаться в Мексике и Бразилии, она увеличивалась в Колумбии. Китай расширяется третий месяц подряд и сохраняет высокие темпы роста. В то время как экономическая активность в России, одной из других стран БРИК, показала сильный рост, Индия оставалась в зоне значительной рецессии.

Информационное Агентство Хибья

Okunma