Начались исследования фазы 2/3 терапии антителами COVID-19

Что касается лечения антителами, исследования которого были начаты для предотвращения госпитализации из-за COVID-19, с заявлением, сделанным двумя компаниями, было объявлено, что клинические испытания фазы 2/3, в которых оценивались безопасность и эффективность лечения.

Было объявлено, что если первые результаты, которые будут представлены до конца 2020 года, будут положительными, будет возможен ранний доступ к терапии антителами в первой половине 2021 года.

 

GSK и Vir Biotechnology объявили, что доза была введена первому пациенту в рамках исследования фазы 2/3 по раннему лечению COVID-19 у пациентов с высоким риском госпитализации.

 

Исследование PHASE 2/3, в которое во всем мире вошли примерно 1300 пациентов с ранними симптоматическими инфекциями, проводится для оценки того, предотвратит ли однократная доза моноклонального антитела (VIR-7831) госпитализацию по поводу COVID-19. В исследовании, целью которого является получение первых результатов до конца этого года, если результаты будут успешными, можно будет получить доступ к терапии антителами в начале первой половины 2021 года.

 

Руководитель отдела исследований и разработок GSK, д-р. Хэл Баррон сказал: «Моноклональные антитела против вируса SARS-CoV-2 могут обеспечить эффективный и немедленный иммунный ответ на COVID-19, не дожидаясь, пока наш организм вырабатывает собственные антитела. Думаю, это особенно важно при отсутствии эффективной вакцины. В этом исследовании будет оцениваться способность VIR-7831 предотвращать прогрессирование людей из группы высокого риска до тяжелого заболевания. В будущих исследованиях мы также проверим скорость, с которой антитело может предотвратить инфекцию и снизить тяжесть заболевания у пациентов из группы высокого риска ».

 

Вир генеральный директор к.т.н. Джордж Скангос сказал: «Как для пациентов, так и для общества очень важно лечить пациентов с началом COVID-19 таким образом, чтобы не допустить их ухудшения. Больничные системы во всем мире терпят неудачу, и новые инфекции продолжают истощать ресурсы, которые в настоящее время ограничены. Это исследование было разработано, чтобы показать, может ли VIR-7831 значительно снизить потребность в госпитализации пожилых людей или лиц из группы высокого риска с хроническими заболеваниями ».


Hibya Haber Ajansı

Okunma