На рынках сегодня

Что случилось?

Kоличество заболевших выросло до 29617 в Турции коронавирусом. По сравнению с предыдущим днем ​​количество заболевших коронавирусом увеличилось на 5064 человека. Число погибших увеличилось на 229 человек и составило 16 646 человек. Число выздоровевших составляет 1 631 944 человека.

США, в связи с покупкой систем С-400 у России, Турция приняла решение о применении некоторых санкций.

Согласно санкциям, объявленным Министерством финансов США, президентство оборонной промышленности не сможет получить экспортную лицензию из США и не сможет получать кредиты от США и международных финансовых институтов.

Помимо президента оборонной промышленности Исмаила Демира, в санкционный список были включены граждане Турции по имени Мустафа Альпер Дениз, Серхат Генчоглу и Фарук Йигит. Было отмечено, что активы Демира и сопровождающих его лиц будут заморожены, а также введены визовые ограничения.

Госсекретарь США Помпео: Турция, несмотря на наше предупреждение, закупает у России системы С-400 и продолжает свои испытания. Сегодня оборонная промышленность Турции показывает, что санкции, примененные к президенту США, полностью применимы. Мы не потерпим важных сделок с оборонным сектором России.

МИД: США осуждают решение, включая односторонние санкции против Турции, и мы отказываемся.

Заявление SSB Исмаила Демира после решения о санкциях США: Это не изменит позицию меня и моей команды.

Президент Эрдоган: Комендантский час будет действовать непрерывно с 21:00 четверга, 31 декабря, до 05:00 понедельника, 4 января.

Эрдоган: Мы хотим побудить наших людей учитывать свои сбережения в турецких лирах.

Эрдоган: Мы продолжим применять ставку НДС на услуги по аренде рабочих мест, которую мы снизили с 18% до 8%, до 1 июня, как 8%.

Эрдоган: Мы продлили до 1 июня скидки по НДС, охватив многие сектора - от проживания до продуктов питания и напитков, от пассажирских перевозок до технического обслуживания.

В США отборочный комитет официально утвердил Джо Байдена 46-м президентом страны.

Нидерланды решили закрыть на пять недель, чтобы уменьшить количество случаев коронавируса.

Что случится?

В то время как бюджетный баланс будет объявлен внутри, будут объявлены уровень безработицы в Великобритании, коэффициент использования производственных мощностей в США и индекс промышленного производства.

Второе заседание Комиссии по минимальной заработной плате состоится сегодня.

ЦБ РФ завтра опубликует денежно-кредитную и курсовую политику на 2021 год.

Председатель Центрального банка Агбал Наджи, член Ассоциации банков Турции, в четверг проведет встречи с генеральными менеджерами банков, не входящих в топ-10 банков.

Мы ожидаем, что сегодня утром на Borsa Istanbul появится небольшой покупатель.

Источник Информация Инвестиции

 


Hibya Haber Ajansı

Okunma