Азиатская фондовая биржа растет

Азиатские фондовые рынки начали первый день недели с роста оптимизма, вызванного снятием ограничений на вирус короны в мире.

Азиатские фондовые рынки начали первый день недели с роста оптимизма, вызванного снятием ограничений на вирус короны в мире.

 

Индекс Nikkei на Токийской фондовой бирже вырос на 1,6 процента в утренних сделках. Большинство акций, которые пострадали больше всего в последние месяцы, находятся на подъеме. В то время как основная авиакомпания увеличилась на 9,2 процента, производители автомобилей также демонстрируют высокие показатели. Nissan вырос на 7,9%, Mazda на 7,5% и Suzuki на 6,1%. Производитель грузовых автомобилей Isuzu Motors сильно растет, увеличившись на 9,6 процента.

 

Гонконгский фондовый рынок также торгуется с ростом на 2,0 процента. Все компании в списке Hangseng, где торгуются 50 основных акций, торгуются с профицитом, за исключением фармацевтической компании CSPC Pharma,

 

Торговля на материковых биржах Китая немного более осторожна. Шанхайская фондовая биржа увеличилась на 0,1 процента, Шэньчжэньская фондовая биржа не изменилась. В Южной Корее фондовый рынок Сеула также вырос на 0,1 процента. В течение ночи, цифры показали, что южнокорейский экспорт упал чуть более 46 процентов в первые десять дней мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время импорт сократился на 37 процентов.

 

В Австралии индекс ASX 200 Сиднейской биржи вырос на 1,5 процента.

Информационное Агентство Хибья

Okunma