Кандидат в вакцину против коронавируса CNBG в Китае показывает многообещающие результаты испытаний на людях

Исследователи обнаружили, что одна из ведущих китайских вакцин против коронавируса безопасна и вызывает иммунный ответ в комбинированном тесте на ранней и средней стадиях у людей.

Потенциальная вакцина, получившая название BBIBP-CorV, разрабатывается Пекинским институтом биологических продуктов, дочерней компанией China National Biotec Group (CNBG).

 

Этот кандидат на вакцину был одобрен для программы экстренной вакцинации в Китае, нацеленной на некоторых работников и другие ограниченные группы людей с высоким риском заражения, сообщает Reuters.

 

Однако сможет ли вакцина надежно защитить человека от болезни COVID-19, от которой погибло более 1 миллиона человек во всем мире, станет ясно только после завершения текущих испытаний последней стадии за пределами Китая.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, BBIBP-CorV является одним из как минимум 10 проектов вакцины против коронавируса во всем мире, четыре из которых вошли в фазу испытаний III, проводимых китайскими учеными.

 

Согласно статье, опубликованной в четверг в медицинском журнале Lancet, несмотря на то, что вакцина не вызывает серьезных побочных эффектов, общие легкие или умеренные побочные эффекты включают жар и боль в местах инъекции.

 

Результаты были получены в результате комбинированного исследования фазы I и фазы II с участием более 600 здоровых взрослых в период с 29 апреля по 30 июля.

 

Результаты показали, что уровни антител были ниже у реципиентов в возрасте 60 лет и старше, и требовалось больше времени для значительного повышения, чем у более молодых участников.

 

Помимо BBIBP-CorV, у CNBG, подразделения государственной Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), есть еще один аналогичный кандидат, разработанный другой дочерней компанией, которая также проходит испытания за рубежом в рамках Фазы 3 испытаний и Он используется в программе.

 

В прошлом месяце руководитель CNBG заявил, что два кандидата потенциально могут получить условное одобрение для публичного использования в этом году.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma