На азиатских биржах наблюдается резкое снижение

Азиатские фондовые рынки падают во вторник утром. Автомобильные акции испытали резкое снижение в Японии. Производитель шин Bridgestone упал на 4 процента.

Зарубежные новости, 12 мая (HIBYA) - Азиатские фондовые рынки падают во вторник утром. Автомобильные акции испытали резкое снижение в Японии. Производитель шин Bridgestone упал на 4 процента.

 

Снижение наблюдалось после осторожного роста ведущих индексов в первые часы. Гонконгский фондовый рынок упал на 1,8 процента, а корпоративный индекс 50 - это всего две акции плюс в списке Hangseng. Банки упали на 0,4 процента Банка связи и 0,7 процента Банка Китая.

 

На бирже материкового Китая транзакции немного более осторожны. Шанхайская фондовая биржа упала на 0,6 процента, а Шэньчжэньская фондовая биржа упала на 0,6 процента.

 

Новая статистика показывает, что потребительские цены в апреле выросли на 3,3 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Аналитики ожидали, что индекс потребительских цен увеличится на 3,7 процента.

 

В Японии индекс Nikkei упал на 0,2 процента. В отличие от вчерашнего дня, у автомобильных акций сложный день. Хино Моторс упал на 5,3 процента, Honda упал на 3,2 процента, а Yamaha упала на 2,6 процента. Производитель грузовых автомобилей Isuzu Motor также упал на 3,6 процента после вчерашнего резкого роста. Bridgestone, крупнейший в мире производитель шин, упал на 4,0 процента.

 

Среди других бирж в регионе фондовый рынок Сеула упал на 1,0 процента, а фондовый рынок Сиднея - на 1,4 процента.

Информационное Агентство Хибья

Okunma