Карантин начинается в крупных городах Бразилии

Несмотря на протесты президента Жаира Больсонаро, на этой неделе в карантине находятся два города с миллионным населением на северо-востоке Бразилии. Между тем, число людей, инфицированных и умерших от ковид-19, в стране стремительно растет.

Зарубежные новости, 6 апреля (HIBYA). Несмотря на протесты президента Жаира Больсонаро, на этой неделе в карантине находятся два города с миллионным населением на северо-востоке Бразилии. Между тем, число людей, инфицированных и умерших от ковид-19, в стране стремительно растет.

 

Первым карантинным городом в Бразилии был Сан-Луис с миллионом ню. По состоянию на прошлую ночь граждане северо-восточной Бразилии могут покидать свои дома только по состоянию здоровья или для покупки продуктов питания. Новые правила вступят в силу до 14 мая на первом этапе.

 

Штат Мараньян, где Сан-Луис является столицей, относительно слабо затронут вирусом короны с 249 смертельными исходами, и в профилактических целях введены новые строгие правила.

 

В пятницу Форталеза, в 90 км к юго-востоку от Сан-Луиса, также будет помещена в карантин. Население Форталезы, составляющее почти три миллиона человек, останется на карантине в течение 20 дней.

 

Город Форталеза является столицей провинции Сеара, где эпидемия короны сильнее всего пострадала в Бразилии.

 

«Сейчас у нас нет хаоса, но мы видим, что давление на нас быстро растет. Давление на здравоохранение связано с тем, что оно может нести», - сказал губернатор Флавио Дино.

 

Президент Джейр Болсонаро преуменьшил риски, так как эпидемия начала появляться в стране, утверждая, что губернаторы, которые применяли карантин в своей провинции, совершили преступления.

 

Болсонаро утверждал, что «разрушение рабочих мест» губернаторами было безответственным и недопустимым, поэтому в будущем будет заплачена высокая цена.

 

Число смертей в Бразилии, где число случаев заболевания выросло до 114 тысяч 715, выросло до 7 тысяч 921 со смертью более 600 человек в понедельник.

Информационное Агентство Хибья

2.1b
Okunma