Взрыв в Бейруте: ранены миротворцы ООН

В результате мощнейшего взрыва, прогремевшего во вторник вечером в портовой зоне столицы Ливана, погибли около ста и ранены тысячи людей.

В результате мощнейшего взрыва, прогремевшего во вторник вечером в портовой зоне столицы Ливана, погибли около ста и ранены тысячи людей. Пострадали и миротворцы ООН из Бангладеш, служащие в составе оперативного морского соединения. Повреждено также одно из судов миротворческой миссии ООН в Ливане, сообщает Xbr.az со ссылкой на сайт ООН.

Международная система мониторинга Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) зафиксировала сильные сигналы от взрыва в Бейруте на инфразвуковых станциях в Тунисе и Германии. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил исполнительный секретарь подготовительной комиссии ОДВЗЯИ Лассина Зербо.

По данным прессы, погибло около ста человек. Власти Ливана сообщают о том, что на складе, где хранились запасы аммиачной селитры, произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар и взрыв селитры.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил «глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также народу и правительству Ливана». Он пожелал скорейшего выздоровления раненым, включая сотрудников миссии ООН в Ливане. «В это сложное время ООН подтверждает готовность поддержать Ливан и активно оказывает помощь в ходе спасательных работ, связанных с этим инцидентом», - говорится в заявлении генсека.

О своей солидарности с ливанцами заявил и председатель 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

В память о погибших в Ливане в среду объявлен национальный траур.


Hibya Haber Ajansı

Okunma