Китайские исследователи производят низкотемпературные цинковые батареи

Китайская академия наук объявила, что исследователи страны разработали водный электролит для батарей на основе цинка, который может выдерживать низкие температуры.

Китайская академия наук объявила, что исследователи страны разработали водный электролит для батарей на основе цинка, который может выдерживать низкие температуры. Водные и цинковые батареи очень безопасны, эффективны и обладают высокой плотностью энергии. Ожидается, что эти батареи будут широко использоваться в портативных электронных устройствах и в крупных отраслях хранения энергии. Фактически, известно, что низкая ионная проводимость водных электролитов затрудняет их нормальное функционирование.

 

Однако новый водный электролит на основе цинка, разработанный исследователями Даляньского института химической физики Китайской академии наук, может иметь высокую проводимость при низких температурах. Этот электролит состоит из воды, этиленгликоля и сульфата цинка.

 

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Energy and Environment Sciences, компоненты электролита скорректированы так, чтобы обеспечить его устойчивость к низким температурам на разных уровнях.

 

Китайское международное радио
Hibya Haber Ajansı

Okunma