Европейский центральный банк: экономика Китая быстро восстанавливается

В отчете Европейского центрального банка (ЕЦБ) отмечалось, что экономическая активность Китая в феврале застопорилась из-за вспышки Covid-19, тогда как в следующие три месяца наблюдался значительный рост.

В отчете Европейского центрального банка (ЕЦБ) отмечалось, что экономическая активность Китая в феврале застопорилась из-за вспышки Covid-19, тогда как в следующие три месяца наблюдался значительный рост. Согласно отчету, опубликованному Европейским центральным банком, быстрое восстановление экономики Китая было вызвано, главным образом, эффективными мерами, принятыми правительством, и высоким внутренним спросом.

 

В докладе говорится, что «с усилением роли Китая в мировом экономическом росте восстановление китайской экономики имеет большое значение для будущего мировой экономики». В отчете, в котором указывалось, что производственный сектор в Китае восстанавливается быстрее, чем сектор услуг, было отмечено, что промышленные мощности в производственном и строительном секторах в целом нормализовались по состоянию на май.

 

В отчете говорится, что деятельность в сфере услуг, такая как туризм, культура и спорт, еще не достигла уровня до эпидемии. Кроме того, отчет показал, что, несмотря на текущую неопределенность, в следующем году ожидается нормализация экономической активности Китая.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma