Мы готовы помочь и поддержать все нуждающиеся страны

Президент Китая Си Цзиньпин провел вчера видеоконференцию с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем в столице Пекина.

Президент Китая Си Цзиньпин провел вчера видеоконференцию с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем в столице Пекина. Си обратил внимание на тот факт, что вспышка Covid-19 распространилась по всему миру и что усилия по борьбе с эпидемией не следует ослаблять. Заявив, что Китай продолжит делиться своим опытом в борьбе с Covid-19 со сторонами и оказывать поддержку и помощь нуждающимся странам, председатель Си отметил, что они решительно поддерживают систему ООН и особенно важную руководящую роль, которую играет Всемирная организация здравоохранения.

 

Си Цзиньпин заявил, что пандемия, вызванная вирусом Covid-19, принесла много новых проблем, но почти все эти проблемы связаны с миром и развитием. Обратив внимание на роль Совета Безопасности ООН как механизма коллективной безопасности и новаторскую роль постоянных членов в этом отношении, Си заявил, что страны, реализующие односторонний подход и гегемонию, потеряют сердца людей.

 

Китай будет работать с другими странами над построением «Шелкового пути зеленого развития».

 

В ходе встречи председатель Си привлек внимание к тому факту, что Китай по собственной инициативе взял на себя ответственность в международном масштабе, ускорив строительство своей собственной экологической цивилизации. Си Цзиньпин отметил, что они будут работать вместе с другими странами, чтобы построить «Шелковый путь зеленого развития», чтобы защитить землю, которая является общим домом человечества.

 

Си сказал: «В мире есть только одна система, и эта система является международной системой, в центре которой находится ООН; «В мире существует только один свод правил, и это базовые нормы международных отношений, основанные на Уставе ООН».

 

«Китай, не преследующий гегемонии, будет защищать свои права и интересы»

 

Председатель Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай никогда не вступал в идеологическую конфронтацию, не выступал за разделение и гегемонию. Си сказал: «Мы больше всего думаем о том, чтобы сделать жизнь китайского народа 1 миллиарда 400 миллионов человек лучше, чтобы он внес еще больший вклад в человечество. Однако Китай никогда не потерпит ущерба своему суверенитету, национальному достоинству и развитию; будет решительно защищать свои законные права и интересы, а также международное правосудие ». Подчеркнув, что все страны связаны друг с другом и разделяют одну судьбу, Си Цзиньпин сказал: «Мы должны пересечь границы страны, нации, культуры и идеологии и ускорить создание общей судьбы человечества».

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma