В ООН прошла презентация российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Российские власти планируют расширить производство вакцины от коронавируса «Спутник V» как внутри страны, так и на глобальном уровне.

Российские власти планируют расширить производство вакцины от коронавируса «Спутник V» как внутри страны, так и на глобальном уровне. Клинические испытания препарата подходят к концу, он находится в топ-листе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в среду на виртуальной презентации российской вакцины в ООН заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает Frame.az со ссылкой на Новости ООН.

 

«Пострегистрационные клинические испытания начались 25 августа 2020 года. В них приняли участие более 40 тысяч человек. Клинические испытания проводятся в России, Беларуси, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах и Венесуэле. Также ведутся переговоры об испытаниях в Бразилии и других странах», – сказал министр.

 

Он отметил, что полученные данные показали, что вакцина вызывает сильный иммунный ответ антител и клеток. В России уже начали проводить иммунизацию граждан, которые относятся к группе риска, подчеркнул Мурашко. Прививку получили уже более 100 тысяч человек.

 

В российских СМИ появились сообщения о том, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется уже на следующей неделе. Соответствующее распоряжение в среду отдал Президент РФ Владимир Путин.


Hibya Haber Ajansı

Okunma