Количество приложений, предоставляющих услуги цифрового здравоохранения в Китае, превысило 600

Пандемия Covid-19 вывела удаленные медицинские услуги в Китай на новый уровень. Согласно отчету Wall Street Journal, количество платформ, предоставляющих услуги удаленной медицины, увеличилось со 150 до более 600 в период с конца 2019 года по лето 2020 года.

Этот впечатляющий прорыв в Китае рассматривается как предвестник аналогичных тенденций, которые могут возникнуть в других частях мира.

 

Хотя раньше в Китае применялась телемедицина, она не привлекала большого внимания общественности. Однако с пандемией Covid-19 китайцы начали проявлять интерес к этим услугам после активной работы удаленных медицинских служб по предоставлению бесплатной информации и помощи в отношении вируса.

 

Гигантские технологические компании Китая также имеют большое влияние на развитие этого сектора. Потому что многие компании начали работать в этой области и обновили свои существующие приложения. Платформа «Пинг и хороший доктор», один из пионеров телемедицины в стране, обеспечила более одного миллиарда посещений в течение трех недель в начале периода пандемии. Alibaba Health, подразделение здравоохранения Alibaba, лидера в области электронной коммерции Китая, создало карту в реальном времени, показывающую места, куда ушли люди с коронавирусом.

 

"JD Health", медицинское подразделение сайта JD.com, перешло с онлайн-продажи лекарств на дистанционное медицинское обследование. В этом контексте компания запустила цифровую услугу по охране здоровья семьи. Мировой гигант Tencent не остался вне этой сферы деятельности, и платформа WeDoctor, аффилированная с WeChat, за очень короткое время подключила к своей платформе 7 тысяч 200 больниц. Эта платформа организует виртуальные экзамены между пациентами и профессиональными медицинскими работниками с помощью приложений для обмена сообщениями.

 

Правительство также поощряет интерес Китая к дистанционному медицинскому обслуживанию. В марте органы здравоохранения способствовали возврату платежей за онлайн-обследования и обычные продажи лекарств. Таким образом, удаленные медицинские услуги стали дешевле и быстрее. Несмотря на невероятный скачок, который сделала онлайн-медицина в Китае, эти платформы не стремятся получить больше, чем раньше. Самым большим достижением этих компаний на данный момент является продажа лекарств. Пример Китая, который в настоящее время имеет самую передовую цифровую систему здравоохранения на планете, также дает представление о том, что может произойти в будущем мире в области удаленной медицины.

 

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma