В Швеции «Частные школы находятся под управлением жестоких противников»

Шведское полицейское разведывательное управление SÄPO объявило, что большинство религиозных частных школ в Швеции управляются экстремистами.

Зарубежные новости, 27 мая (HIBYA) - Шведское полицейское разведывательное управление SÄPO объявило, что большинство религиозных частных школ в Швеции управляются экстремистами.

 

По словам Сапо, руководство ряда школ в Швеции возглавляют люди, имеющие отношение к насильственному экстремизму. В общей сложности около дюжины школ и детских садов находятся под управлением этих людей, по словам руководителя операций полиции безопасности Йохана Олссона.

 

«Многие из тех, за кем мы следим, начинали и занимались частной школой», - сказал Йохан Олссон на шведском радио он говорил. По словам Сапо, в эти школы и детские сады ходят сотни детей.

 

Заявив, что они хотят видеть изменения в законе, чтобы не допустить использования школами-ненасильственными экстремистами школ в качестве платформы, Йохан Олссон сказал: «Это как способ финансирования деятельности экстремистов, так и способ создания условий для вербовки (боевиков) и радикализации». он говорил.

 

В январе в Швеции правительственное исследование подготовило доклад комиссии по этому вопросу, в котором, среди прочего, предлагалось ввести «требование демократии» для всех, кто хочет управлять частной школой.

 

Тем не менее, эксперты также отмечают, что с юридической точки зрения сомнительна возможность применения такого закона, если Европейская конвенция вводит правило о том, что родители имеют право выбирать образование для своих детей в соответствии с религиозными убеждениями семьи.

Информационное Агентство Хибья

Okunma