Сможет ли пограничный контроль предотвратить распространение вируса еще больше?

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine изучает ответ на этот вопрос и собирается изучить исследовательскую группу, опубликованную в журнале Nature из Имперского колледжа в Лондоне в 2007 году.

 Жесткий контроль на границах и закрытие границ - это две меры, принимаемые всеми странами мира для предотвращения распространения вируса короны. Тем не менее, почти каждая страна в мире была затронута вирусом.

 

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine изучает ответ на этот вопрос и собирается изучить исследовательскую группу, опубликованную в журнале Nature из Имперского колледжа в Лондоне в 2007 году.

 

Работа группы показывает, что контроль на границах может задержать вспышку, но не может остановить ее.

 

Моделирование исследовательской группой Imperial College того, как вирусные инфекции распространяются через границы, показывает, что меры предосторожности должны быть приняты рано. Эффективный пограничный контроль может задержать распространение инфекции в своей стране на несколько недель, при условии, что в стране имеется лишь несколько случаев заболевания. Когда начинается вспышка, такие усилия не эффективны.

 

Исследования показывают, что контроль доступа больше не эффективен в случаях 19 и 20, 20% случаев протекают бессимптомно, обычно между 5 и 6 днями между заражением и появлением первых симптомов.

 

Британские исследователи во главе с Билли Куилти выяснили, как можно найти эффективные средства контроля температуры тела для пассажиров, зараженных вирусом короны в аэропортах. Согласно моделям исследователей, почти половина, а именно 46 процентов зараженных пассажиров не будет идентифицирована, так как у них не было никаких признаков лихорадки при таком контроле.

 

Научные исследования показывают, что при соблюдении надлежащих мер предосторожности распространение инфекции может быть отсрочено примерно на два месяца.

 

Исследование другой исследовательской группы, возглавляемой Маттео Чинацци, показывает, что карантин китайской области Ухань сократил, но не остановил распространение инфекции в остальном мире на 77 процентов. Вирус, который уже распространялся в Китае, распространился во внешний мир до закрытия границ Китая.

 

Все больше и больше информации показывает, что инфекция достигла Европы до января, но в виде единичных случаев, которые не учитываются.

Информационное Агентство Хибья

Okunma