Китай защитит мир от молний с помощью искусственного интеллекта

Второй в мире международный центр «исследования молний» был основан в Сучжоу, провинция Цзянсу, провинция Восточный Китай.

Второй в мире международный центр «исследования молний» был основан в Сучжоу, провинция Цзянсу, провинция Восточный Китай. Основываясь на электрической системе, центр сосредоточится на недавно появившихся областях исследований, таких как «динамическая защита от молнии» и «защита от молнии с помощью искусственного интеллекта».

 

State Grid Jiangsu Electric Power Co. ООО Центр был официально признан Международным советом по большим электрическим сетям вторым центром в мире, проводящим исследования в области молний. Центр сотрудничал с 32 учреждениями и лабораториями из 15 стран и регионов, включая знаменитый Массачусетский технологический институт (MIT).

 

Главный инженер Тонг Чонг из компании State Grid Suzhou Power Supply Company объяснил, что центр предполагает срочно решать и изучать универсальные проблемы, такие как изменение климата, и искать решения с использованием национальных и зарубежных ресурсов. Первый в мире центр исследования молний находится во Флориде, США. Однако этот центр специализируется на «статической защите от молнии», что является традиционной темой исследований.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma