Уровень выбросов углекислого газа на душу населения в Китае снизился на 48 процентов

Сообщается, что Китай добился больших успехов в борьбе с изменением климата и экономическом развитии с низким уровнем выбросов углерода.

Сообщается, что Китай добился больших успехов в борьбе с изменением климата и экономическом развитии с низким уровнем выбросов углерода. Согласно статистическим данным, выбросы углекислого газа на душу населения на основе валового внутреннего продукта (ВВП) Китая снизились на 18,2 процента в 2019 году по сравнению с 2015 годом и на 48,1 процента по сравнению с 2005 годом. Эти цифры указывают на то, что сумма сокращения, объявленная правительством Китая, была превышена.

 

Гао Цзе, директор департамента по изменению климата Министерства экологии и окружающей среды Китая, заявил вчера на пресс-конференции, что сокращение выбросов углекислого газа включено в пятилетний экономический план. Гао сказал: «Объем потребления неископаемой энергии в Китае в прошлом году составил 15,3 процента от общего потребления энергии и увеличился на 7,9 пункта по сравнению с 2005 годом. Площадь лесных массивов в стране увеличилась в 2018 году на 45 миллионов 90 тысяч гектаров по сравнению с 2005 годом. «Китай стал лидером в мире по темпам увеличения площади лесов».

 

Гао добавил, что в будущем они будут прилагать больше усилий к системе торговли с низким уровнем выбросов углерода и развитию источников зеленой энергии.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı

Okunma