Китай: мы против размещения США системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Министерство иностранных дел Китая заявило, что они категорически против развертывания системы наземной защиты на полпути (GMD) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что они категорически против развертывания системы наземной защиты на полпути (GMD) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь дал оценку новостям о том, что США ведут переговоры с некоторыми азиатскими странами о развертывании системы ПРО.

Чжао Лицзянь заявил, что развертывание системы GMD является типичным проявлением приверженности страны менталитету холодной войны, поскольку оно соответствует продолжающемуся расширению военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в последние годы и так называемой Индо-Тихоокеанской стратегии, которую они реализовали.

Пресс-секретарь отметил, что слова и действия Соединенных Штатов по этому вопросу серьезно вредят миру и безопасности в мире и регионе, а также препятствуют процессу международного контроля над вооружениями и разоружению, уменьшая взаимное доверие между великими державами и ослабляя глобальную стратегическую стабильность.

Подчеркнув, что Китай решительно выступает против развертывания системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе США, пресс-секретарь призвал Вашингтон проявить ответственность и предпринять шаги, которые будут способствовать миру и стабильности в мире и регионе, а в противном случае - для защиты интересов безопасности Китая. Он заявил, что ему придется принять необходимые меры.

Представитель Китая добавил, что они также призывают страны Азиатско-Тихоокеанского региона понять истинную цель этого шага Соединенных Штатов и его серьезные последствия.

Китайское международное радио

Hibya Haber Ajansı

Okunma