Китайские бабушки и дедушки заботятся о внуках, женщины растут в деловой жизни

Ученый, проводивший международные исследования участия женщин в рабочей силе, д-р. Беттина Аль-Садик-Ловински опросила 110 женщин-руководителей высшего звена из пяти стран и спросила, что помогло им достичь вершины.

Ученый, проводивший международные исследования участия женщин в рабочей силе, д-р. Беттина Аль-Садик-Ловински опросила 110 женщин-руководителей высшего звена из пяти стран и спросила, что помогло им достичь вершины. Чтобы понять, сдерживает ли их роль домохозяйки и материнства, были проведены интервью с женщинами, которые достигли высшего руководства немецких, французских, китайских, японских и российских компаний, работающих на международном уровне.

Доктор Беттина Аль-Садик-Ловински задавала вопросы, чтобы узнать секреты успеха этих женщин, препятствия на их пути и факторы, которые привели их вперед. Фактически, число женщин на руководящих должностях в этих странах составляет около четверти от общего числа, и у 70 процентов этих женщин дома есть муж, поддерживающий их.

Когда они приходят домой, они обнаруживают, что еда готова

Доля женщин на высших руководящих должностях в Германии составляет около 18 процентов; то есть он отстает от среднего показателя по пяти странам. Однако в пяти исследованных странах мужья, которые обычно занимают более низкое профессиональное положение, также в основном берут на себя домашнюю работу. Хотя это относится к половине француженок, у русских он сильно варьируется.
Когда дело доходит до ухода за детьми, все становится немного сложнее. Однако исследователь отмечает, что Китай - идеальная страна для женщин, занимающих руководящие должности. Он объясняет, что китайские женщины-предприниматели находятся в наиболее благоприятном положении с точки зрения поддержки.

Фактически, китайские женщины из высшего руководства, которым задавали вопросы, сообщили, что они получили большую поддержку со стороны своих семей. Во-первых, их мужья умеют профессионально отставать и помогать женам. С другой стороны, бабушки и дедушки считают своим долгом заботиться о своих внуках и даже заботиться о них. Это служение, которое на Западе исполняется как своего рода «благословение», в нашей стране считается долгом. На самом деле, некоторые из руководителей высшего звена в Китае объясняют, что, приходя вечером домой, они находят стол готовым и могут отдыхать по выходным, не занимаясь чем-либо.


Китайское международное радио
Hibya Haber Ajansı

Okunma