Размер сектора в Китае, который является «мировым лидером в области дронов», увеличится до 8,75 миллиарда долларов.

В последние годы возрос интерес к дронам, которые все чаще используются и играют решающую роль в период пандемии.

В последние годы возрос интерес к дронам, которые все чаще используются и играют решающую роль в период пандемии. По мнению экспертов, Китай теперь стремится играть доминирующую роль в мировой индустрии беспилотных авиационных систем после введения в действие своей первой международной нормы для отрасли. Новая норма, возглавляемая Китаем, предназначена для категоризации и классификации беспилотных систем гражданских самолетов, которые являются основой протоколов безопасной эксплуатации для индустрии дронов.

 

Согласно данным International Data Corp, Китай в настоящее время является лидером в области гражданских беспилотников, а DJI является ведущим производителем и контролирует более 70% мировой отрасли.

 

Данные Министерства промышленности и информационных технологий показывают, что рынок дронов в Китае будет расти на 40 процентов каждый год, а к концу этого года объем производства составит 60 миллиардов юаней (8,75 миллиарда долларов).

 

Шу Чжэньцзе, главный инженер China Aero-Polytechnology Establishment AVIC, который является базовым научно-исследовательским институтом, устанавливающим нормы оборонных и аэрокосмических процедур, сказал, что получение необходимых разрешений и второй международной нормы для этих систем было достигнуто после примерно 2,5 лет исследований. Великобритания установила первую норму в этой сфере в конце прошлого года.

 

Три года назад Китай запустил план по разработке искусственного интеллекта нового поколения. Это сделало разработку беспилотных систем национальным приоритетом и проложило путь для страны к стремлению стать мировым лидером в области искусственного интеллекта до 2030 года.

 

Развитие индустрии дронов получило дальнейший импульс во время пандемии COVID-19; Потому что в этот период дроны все больше и больше использовались в качестве основного инструмента для обеспечения и доставки медицинских ресурсов и распыления дезинфицирующих средств в города страны.

Китайское международное радио
Hibya Haber Ajansı

Okunma