Генеральная прокуратура: Число погибших в результате преступлений, совершенных армянскими вооруженными силами против азербайджанского гражданского населения, достигло 98 человек

Генеральная прокуратура обнародовала новую статистику погибших и раненых среди гражданского населения Азербайджана с 27 сентября по 30 ноября в результате военных преступлений, совершенных армянскими вооруженными силами.

Как сообщили Xbr.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в результате агрессии Армении, в целом, погибли 98 мирных жителей, 414 человек получили ранения. Так, в результате обстрела армянскими вооруженными силами из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем наших населенных пунктов 93 мирных граждан погибли, 410 человек получили ранения. В результате попадания на мину 5 человек погибли, 4 получили ранения.

Напомним, что 28 ноября в 15:10 граждане Азербайджанской Республики Гаджиев Шакир Магеррам оглу, Гаджиев Фирудин Магеррам оглу, Гусейнов Зульфугар Адыширин оглу и Адильзаде Зибейда Шакир гызы погибли, подорвавшись на противотанковой мине, находясь в автомобиле Toyota (90-BL-558) на территории села Ашагы Сейидахмедли освобожденного от оккупации Физулинского района. Граждане находились в опасной зоне, въезд гражданского населения в которую был запрещен.


Hibya Haber Ajansı

Okunma